
mokichi baker&sweets+wurstは、ビールの製造工程でロス分として出る、栄養価の豊富なビール酵母を活かせないかとの思いで誕生しました。「基本に丁寧に、忠実に」蔵元であるからこそ提供できる商品作りを目指し、一つ一つ丁寧に作り上げています。
北米産小麦と国内産小麦を使用し、酵母の添加を少なくして長時間発酵させることにより、粉の風味・甘味を引き出す製法を心がけ、真心込めて一つ一つ丁寧に焼き上げております。水の代わりに湘南ビールで仕込んだ「パン・ア・ラ・ビエール」や「湘南ビールケーキ」など、蔵元ならではの商品をご用意しております。
住所 | 〒253-0082 神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7(MAP) |
---|---|
営業時間 | 10:00〜17:30 ※売り切れ次第終了 |
定休日 | 第3火曜日 ※8・12月は休まず営業いたします |
TEL | 0467-52-6144 |
mokichi-baker@kumazawa.jp |
Topics

Restaurant
