Skip to content

プレミアムシリーズ

バーレーワイン

原料の麦芽を通常の二倍使用した、ワインのように高いアルコール度数のビールです。ホップの華やかな香り、モルトの深い甘みと長期熟成が織り成す果実香やシェリー酒を思わせる複雑なフレーバーが特徴のビールです。

不定期販売

ウィートワイン

原料に小麦麦芽を使用したワインのように高いアルコール度数のビールです。小麦麦芽の優しい甘みとホップの苦味、長期熟成を経たことにより醸されるまろやかで複雑なフレーバーをお楽しみ下さい。

不定期販売

ベルジャン スタウト

強烈な苦味とローストモルトのキャラクターが特徴のアメリカンスタウトをベルジャン酵母で発酵させました。低い温度帯ではスタウトの苦味が感じられ温度が上がるにつれてベルジャン酵母特有の甘みと風味が楽しめます。

不定期販売

インペリアル スタウト

コーヒーを連想させる香ばしいアロマ。数種類ものモルトを使用した事による濃厚かつ複雑なフレーバー。ローストモルトとホップが織り成すインパクトのある苦味。トータルバランスに優れた味わいが楽しめます。

不定期販売

天狗

湘南ビール20周年を記念して醸造開始したビール。ウイスキーの空樽にビールを詰めて熟成させた「バレルエイジ」ビールです。ステンレスタンクでは作り出せない複雑な味と香りが生まれビールの概念を変える商品です。毎年種類を変えて販売を予定。

不定期販売

Scroll To Top