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ローカルプロダクトシリーズ

本ゆずセゾン

本柚子セゾンは神奈川県藤野地区産ゆず果汁を使用。小麦麦芽を使用した濁りタイプのセゾンです。
セゾン酵母が醸すフェーノリックなフレーバーにゆずの酸味が組み合わさり、より複雑な味わいに仕上がりました。
[2〜3月頃販売]

大磯こたつみかんエール

「NPO西湘をあそぶ会」が大磯町のみかん山で無農薬栽培し、完熟を待って収穫したこたつ用みかん。その大磯産無農薬みかんの皮と果汁をたっぷり使用しました。みかんのフルーティーなアロマとみずみずしいフレーバーに小麦麦芽の酸味がきれいに組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。
[2〜3月頃販売]

片浦レモンエール

小田原市西部の片浦地区で極力農薬使用を抑えて栽培された片浦レモンを使用したビール。甘く爽やかなフレーバーとレモンピールがもたらす上品な酸味、アメリカ産ホップを贅沢に使用することで生まれる苦みがアクセントの爽快な味わいが魅力です。
[4〜5月頃販売]

サマーオレンジエール

柑橘系の爽やかなフレーバーが特徴のゴールデンエールにオレンジの果汁とピールを漬け込みました。オレンジのアロマとフレーバーが全開の夏にぴったりなフルーツエールです。
[7〜8月頃販売]

レモングラスホッパー

神奈川県秦野市にある大竹さんの家で栽培されたレモングラスを使用しました。華やかなアロマはレモンを連想させ、口に含むとハーブ、シトラスなフレーバーが弾けます。余韻は長くまるでレモンを使用したかのような錯覚に陥ります。
[9〜10月頃販売]

ピンクジンジャーエール

茅ヶ崎で農薬を使用せずこだわり抜いて栽培した「長崎赤芽大生姜」というピンク色のしょうがを使用したビール。
モルトの甘さと香ばしさにしょうがのピリツと辛いフレーバーのバランスが絶妙です
[11~12月頃販売]

早摘みレモンエール

小田原片浦地区で栽培される「片浦レモン」その早摘みレモンの皮を使用しました。早摘みならではの青々しい清涼感たっぷりなフレーバーが特徴。また芳醇かつまろやかな酸味がアメリカンホップと相まって絶妙な調和を引き立たせます。
[11〜12月頃販売]

ゆずエール

神奈川県北西部に位置する藤野産のゆずの皮を使用。ゆずの皮を一つ一つ丁寧に剥き、二次発酵中に漬込みました。ゆず本来の華やかな香りにアメリカ産ホップを組み合わせることで、より強い柑橘香を引き出しました。
[12〜1月頃販売]

(過去の実績)アンバーロースター

湘南の辻堂にお店を構える27CoffeeRoasters。オーナー自ら厳選した豆を産地で買い付け豆の素材を最大限に引き出す自家焙煎にこだわったスペシャルティコーヒーの専門店です。ブラウンエールをベースとし季節に合わせたオリジナルブレンド豆を使用しています。

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