湘南唯一の蔵元 熊澤酒造株式会社
Home » Recruit » Interview002 – 村岡美里
村岡さん.00_01_50_18.Still005

飲食キッチン 
2016年入社

村岡 美里

入社2年目の今では、
自分で考えたお菓子がメニュー化。
入社したての頃は
考えもしませんでした。

現在の仕事の内容と仕事でうれしかったエピソード

主にお菓子を作っています。毎月、自分でレストランの新しいデザートを考えて、料理長に見てもらって、美味しいものができたらそれがメニュー化され、普段のオーダーでお出ししています。

自分が考えたお菓子に自信は持ちたいんですが、私はまだ未熟なのでお客様にどう感じられるかという不安もあります。そんな中で自分で一生懸命考えて作ったお菓子に対して『美味しかったとお客様が言っていたよ』とホールさんから聞いたりすると、やっていて良かったと感じます。

熊澤酒造で経験を積んで、成長したと思う点は?

入社したての頃は、まだ自分でお菓子を考えて作るということが出来るということすら考えていませんでした。今ここでこうして、お客様に食べていただくお菓子を、自分で考えて出しているということが一番の成長だと感じています。

一緒に仕事をしている仲間との関係について

一緒に働いている先輩方は、とても話しやすく、プライベートな話でも、仕事の話でも、自分が遠慮することなく話せるような良い関係性を築けていると思います。

村岡さん.00_00_07_27.Still003
村岡さん.00_03_06_03.Still006

現在の仕事へのモチベーションは?

一番の目標は、常に美味しいお菓子、きれいなお菓子を作りたいということが一番にあります。
熊澤酒造は他のイタリアンとは違い、ベースがお酒やビールを作っているという特徴があり、自然の多い土地で運営しているということもあるので、この会社らしい食べ物を提供していくということを考えながら仕事をしています。

未来の熊澤酒造の仲間へ向けてのメッセージ

自然が多くとても良い立地で、リラックスして働ける環境です。スタッフもお客様の雰囲気も良いお店ですので、きっとここにして良かったと思える会社です。
色々な部署もありますし、自分の可能性を広げられる会社でもあるので、いつか一緒に働けたらと思います。

明治5年創業の「熊澤酒造」プロデュース!
湘南で進化し続ける名店で、自分を磨きませんか?

Other interview