湘南に残された最後の蔵元 熊澤酒造株式会社

4月 蔵元美膳 【平日昼食限定コース】

平日昼食限定コースのご案内

旬の食材を使い、天青らしさを凝縮した和食のコース

茅ヶ崎の堤で朝掘りした筍や、鵠沼魚醤を使った料理など

今月も地産地消のこだわりの料理でお待ちしております

 

<前菜>
朝掘り筍と合鴨の有馬山椒煮
とろ湯葉の蕪包み 生姜と蕗の餡
初鰹のタタキ 黄身酢と土佐酢ジュレ
春の香草マリネと蛍烏賊 昆布オイル仕立て

<温菜・主菜魚>
山菜のおやき風 おろし塩麹添え
旬魚の新玉葱蒸し 鵠沼醤油餡

<主菜肉>
蔵元厳選豚のグリル 片浦レモンと豆のソース

<御飯膳>
小出の黒米御飯
香物
味噌汁

<甘味>
季節のデザート
食後のお飲み物

蔵元美膳【平日昼食限定】 2,850円(税込)