湘南に残された最後の蔵元 熊澤酒造株式会社

片浦レモンフェア―スタートします!!!そしてNEWビールも!!

おはようございます!! MOKICHI CRAFTBEERです。

4月の12日(金)に片浦レモンエールというビールが発売致します!!

そこで、片浦レモンを使用した料理が熊澤酒造の各レストランで登場します。

当店CRAFTBEERでは4月12日から5月10日までの間に「片浦レモンフェア―」を開催。

片浦レモンを使用したおすすめのお料理を全部で7品ご用意しました!!!

全部が本当におすすめで絶品です!!!片浦レモンエールとご一緒に

至福のマリアージュを楽しんで頂けたらなと思います(^o^)/

お料理内容は、またの機会にご報告しますね!!

所で、片浦レモンってなんだ?って思いますよね・・・ここで補足を!!

片浦レモンの名が知られるようになった背景には、
NPO法人神奈川消費者会連絡会が40年近く前より
生産者と共に「農薬を極力抑えた栽培」を始めその努力の積み重ねによるものです。
安全で美味しいレモン作りに取り組んでいます。

そんな片浦レモンと熊澤酒造がコラボしたフェアーです!!!

あと、片浦レモンを使用した、微発泡酒「湘南スパークリング」も今年初登場しますよ!!

ビール・日本酒がますます美味しくなる事間違いなしの期間とですので興味のある方は

是非お越しくださいませ!!さらにさらに、明日からはNEWビール「ブリュットIPA」も登場です!!

4月12日(金)からのビールラインナップは、

①ピルスナー

②アルト

③シュバルツ

④ゴールデンエール

⑤IPAアメリカンスタイル

⑥IPAジャリロ

⑦トリプルIPA

⑧ブリュットIPA NEW!!

⑨片浦レモンエール NEW!!

⑩ウィートワイン

⑪サクラゴーゼ

⑫大磯こたつみかんエール

計12種類です!!

ではでは、皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

蔵元×片浦レモン