mokichi baker & sweets

MOKICHI Baker & Sweetsは、ビールの製造工程でロス分として出る、栄養価の豊富なビール酵母を活かせないかとの思いで誕生しました。「基本に丁寧に、忠実に」蔵元であるからこそ提供できる商品作りを目指し、一つ一つ丁寧に作り上げています。

北米産小麦と国内産小麦を使用し、酵母の添加を少なくして長時間発酵させることにより、粉の風味・甘味を引き出す製法を心がけ、真心込めて一つ一つ丁寧に焼き上げております。水の代わりに湘南ビールで仕込んだ「パン・ア・ラ・ビエール」や「湘南ビールケーキ」など、蔵元ならではの商品をご用意しております。

2015年にリニューアルオープンした香川店は、大正時代の酒の道具を収納していた土蔵倉を1996年にレストランとしてリノベーションしたものを、再リノベーションした空間となっております。

住所 〒253-0082
神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7(MAP
営業時間 10:00〜17:30
※売り切れ次第終了
定休日 第三火曜日(8・12月無休)
TEL 0467-52-6144
住所 〒253-0082
神奈川県茅ヶ崎市元町13-1(MAP
営業時間 11:00〜18:00
※売り切れ次第終了
定休日 第三火曜日(8・12月無休)
TEL 0467-84-0124
Chigasaki Kagawa
Chigasaki
Fujisawa